Полезные статьи Гарантия Контакты Обратная связь Доставка
Главная > Полезные статьи > Видеодомофон и замок

Видеодомофон и замок

Январь 26, 2013 08:09   Просмотров (53864)  

 

Подключение электромеханического замка.

Электромеханический замок управляется кратковременным импульсом, который подается на него от источника питания или контроллера. Существует несколько схем построения системы с электромеханическим замком. В первую очередь Вам необходимо решить каким образом будет осуществляться вход пользователей в помещение или на терротирию:

- по звонку в домофон (устанавливается видеодомофон и механический замок);

- по звонку в видеодомофон и с помощью магнитного ключа или безконтактной карточки (устанавливается видеодомофон, замок и контроллер).

 

подключение видеодомофона к электромеханическому замку

 

В данной схеме реализован простейший и самый надежный принцип подключение электромеханического замка. Видеодомофон подключается штатным образом и для подключения замка нам понадобится второй провод, выходящий из вызывной панели. В помещении устанавливается монитор видеодомофона и блок питания для подачи импульса на замок. От видеодомофона прокладывается кабель к видеопанели, а от блока питания проклавывается кабель к замку, но с "петлей" к задней части панели.

Одну из жил питания замка мы размыкаем управляющим контактом панели, а вторую жилу, как правило Минус питания, не трогаем.

Тем самым мы получаем, что при нажатии на кнопку с символом Ключика, Видеомонитор дает импульс на вызывную панель. Вызывная панель кратковременно замыкает внутреннее реле и на замок попадает питание, что приводит к его открытию. Готовый комплект видеодомофона с замком.

 

Подключение электромагнитного замка через контроллер.

Для того что бы открывать замок домофона с помощью магнитного ключа или карточки доступа, необходима установка контроллера. Контроллер - это устройство, которое содержит в своей памяти коды ключей или карточек, а так же управляет работой замка. Контроллеры в последнее время идут универсальные, то есть могут управлять и магнитными и электромеханическими замками. Тип замка выбирается положением перемычки на плате контроллера.

 

подключение видеодомофона к электромагнитному замку

 

Суть построения схемы с контроллером проста. Единственный нюанс, на который стоит обратить внимание, что Контроллер должен стоять где-то около самой двери. Если речь идет об уличной установке, то лучше контроллер поместить в гермитичную распаичную коробку.

В случае использования контроллера управляющий контакт вызывной панели подключается к контактам "Кнопка выхода". Тем самым контроллер воспринимает кратковременное замыкание реле Вызывной панели, как нажатие кнопки, и открывает замок. Готовый комплект видеодомофона с магнитным замком.

Теги: подключение видеодомофона к замку схема подключения видеодомофона к электромеханическому замку подключение домофона к замку

Спецпредложения

Скидки клиентам

Новости

29.08.2017

Снижение цен на Tantos Amelie

Существенно снижена цена на популярную модель видеодомофона  Tantos Amelie и совмещенную модель Tantos Amelie XL Vizit. Данная модель и ее модификации представлены тут.

WISP. аЕГНОЮЯМНЯРЭ. хМТНПЛЮЖХНММШИ ОНПРЮК.
Яндекс.Метрика